Il primo passo per l'installazione del certificato SSL è quello di creare una chiave privata da usare per la creazione del certificato stesso.

Questa chiave privata deve essere usata solo per il certificato per il quale è stata creata, è segreta e non dovrà essere divulgata a nessuno; inoltre è consigliamo di fare una copia di backup perchè in caso di smarrimento non potrà essere recuperata e sarà necessario acquistare un nuovo certificato.

Creazione del file della chiave privata

1. Per creare una chiave privata clicca sull'icona Private Keys (KEY).
  2. Scorri fino a Generate a New Key e seleziona il dominio per cui usare il certificato SSL.
    NOTA: Se vuoi usare il certificato per un sottodominio tipo secure.domain.com, devi prima creare il sottodominio
  3. Dopo aver scelto il dominio, clicca su Generate per generare il file della chiave privata
  4. Dopo aver creato la chiave privata, devi creare il file CSR (Certificate Signing Request)

Creazione del CSR (Certificate Signing Request)

1. Per creare il file CSR clicca sull'icona Certificate Signing Requests (CSR).
  2. Ora devi compilare i campi del modulo
  3. seleziona l'host dal dropdown. L'host è il dominio per il quale hai creato la chiave privata
  4. Inserisci il tuo Paese, lo stato e la località, la città, il nome dell'azienda, il settore dell'azienda, l'indirizzo emaile la password
  5. Dopo aver inserito le informazioni richieste, clicca Generate per creare il file CSR.