Proteggere le proprie cartelle con una password in cPanel

E’ possibile proteggere le cartelle del vostro sito internet attraverso l’uso di password.

Per proteggere una cartella del vostro sito con una password bisogna accedere al pannello di controllo cPanel alla sezione Sicurezza

1) Fate clic su: Directory  protette tramite password.

2) Selezionate la directory per iniziare, quindi fate clic su: vai

3) Selezionate la cartella che si desidera proteggere con password cliccando il suo nome:

4) Spuntate per attivare la protezione sulla cartella:

5) Potete dare un nome alla directory e clicate su: salva

La directory ora è protetta e richiede una password per accedervi tramite un browser.

Dobbiamo quindi creare almeno un utente ed assegnare una password per accedevi.

6) Fate clic su: indietro

7) Inserite un nome utente qui:

8) Quindi immettete e confermate una password

9) Fate clic su Aggiungi utente autorizzato

Inserite la password negli appositi campi e cliccate sul bottone: Aggiungi o modifica utente autorizzato

Da questo momento la directory protetta, ha un utente che ha accesso ad essa

In qualsiasi momento è possibile cambiare la password associata ad uno utente, inoltre è possibile anche rimuovere l'utente autorizzato.

Questa è la fine del tutorial. Ora sapete come proteggere le proprie cartelle con utente e password