Recuperare la password di WordPress con phpMyAdmin

Hai perso la password del tuo blog WordPress e la mail che avevi indicato non è utilizzabile?

Nessun problema, con

Vediamo come fare, iniziando dal fare log-in nel nostro pannello phpMyAdmin.

Selezioniamo il database del nostro sito in WordPress e clicchiamo direttamente sulla tabella di nostro interesse ovvero wp_users e successivamente su Browse.

Cerchiamo il nostro nome utente e quindi clicchiamo su Edit nella riga corrispondente.

Dopo questo passaggio resettiamo la nostra password inserendola nella casella sotto la colonna user_pass. Prima di confermare e terminare la procedura per recuperare la password di WordPress, bisogna cliccare sul menù a discesa, nella colonna Function

e selezionare la casella MD5 (funzione che WordPress utilizza per conservare le password degli utenti, codificate in modo che non siano leggibili dall’ esterno).

Per confermare le modifiche basta cliccare su Go.

Dopo il reset la nuova password sarà stata impostata.