Configurare il client di posta

La configurazione è strettamente legata al software che si utilizza.

In linea di massima, possiamo tuttavia fornire alcune indicazioni universalmente valide:

Per prima cosa cercate, all'interno del vostro client di posta, la funzione per l'aggiunta di un nuovo account di posta elettronica

Inserite quindi le informazioni richieste:

Indirizzo e-mail (l'indirizzo della vostra nuova casella)

Password di accesso (l'avete scelta voi in fase di creazione della casella, se eseguita autonomamente tramite un pannello di controllo)

Posta in entrata:
Protocollo (la scelta è tra POP3 e IMAP, il primo scarica la posta dal server in locale, il secondo la mantiene sul server pur visualizzandola in locale)

Server della posta in arrivo

Posta in uscita:
Server SMTP (inserire il server SMTP fornito dall'hosting)

Username e Password per l'accesso al server SMTP

Confermate la creazione della nuova casella

Provate ad inviarvi un messaggio per vedere che tutto funzioni correttamente. Se tutto funziona correttamente potete già utilizzare la vostra nuova casella email pubblicando il vostro indirizzo email sul sito oppure stampandolo sui vostri biglietti da visita!

Nota: Ricordatevi, ovviamente, che il destino della vostra nuova casella di posta è indissolubilmente legato a quello del vostro dominio.. lasciando inavvertitamente scadere il dominio, infatti, rischierete non solo di perdere il vostro sito, ma anche le vostre preziosissime caselle di posta elettronica!