Configurare la posta elettronica del dominio

Quando si acquista un dominio e uno spazio web si ha la possibilità, oltre che di mettere online il proprio sito web, di avere delle caselle di posta elettronica personalizzate.

Avere delle caselle email del tipo nome@miodominio.it, infatti, è molto più professionale che utilizzare caselle di servizi pubblici ed inoltre non si hanno limitazioni sulla scelta dei nomi delle caselle: se mi chiamo Mario Rossi difficilmente riuscirò a registrare su un servizio pubblico una casella col mio nome...mario.rossi@gmail.it, molto probabilmente, è già occupato!

Viceversa non avrò nessun problema nel creare una casella mario.rossi(at)miosito.it

Tutti i piani di hosting forniscono, infatti, la possibilità di creare caselle email personalizzate con alcuni limiti circa la quantità di caselle che è possibile creare e lo spazio di archiviazione dei messaggi.

La creazione delle caselle email, normalmente, viene effettuata mediante un pannello di controllo.

Una volta create le caselle queste potranno subito essere utilizzate configurandole sul proprio client di posta oppure attraverso l'apposita webmail.