I client FTP

Quando si acquista un piano di hosting, quindi, si ricevono delle credenziali per l'accesso FTP al sito in modo tale da poter effettuare le operazioni necessarie sulle pagine web e gli altri file del sito web.

Tali operazioni vengono normalmente eseguite utilizzando degli appositi software (client FTP) che consentono di gestire in maniera ottimale il download e l'upload su server remoto mediante il protocollo di trasferimento dei file.

I client FTP più utilizzati sono:

Filezilla (Per Linux e Windows, Open Source)
WS_FTP (per Windows, a pagamento)
SmartFTP (per Windows, a pagamento)
Cyberduck (per Mac OS X, Open Source)
Transmit (per Mac OS X, a pagamento)