Certificazione Safe Harbour

Che cosa'è Safe Harbor?

La direttiva della commissione europea sulla protezione dei dati che è entrata in vigore nell'ottobre del 1998 e che proibisce il trasferimento di dati personali dall'Unione europea verso paesi non europei che non soddisfano la norma europea di "adeguatezza" per la tutela della privacy.

Nonostante gli Stati Uniti e l'Unione europea condividono l'obiettivo di rafforzare la protezione della privacy dei propri cittadini, gli Stati Uniti richiedono un approccio diverso alla privacy rispetto a quello adottato dall'Unione europea.

Per colmare questi approcci diversi sulla privacy e fornire agli Stati Uniti un mezzo semplifice per conformarsi alla direttiva, il Dipartimento del commercio USA in consultazione con la Commissione europea ha messo a punto l'infrastruttura "Safe Harbor" e ha creato questo sito per fornire tutte le informazioni che le aziende necessitano per partecipare a Safe Harbor.

Allo stesso modo, il Dipartimento del commercio USA in consultazione con la Commissione per la protezione dei dati federali e informazioni svizzera ha sviluppato un programma "Safe Harbor" per colmare i diversi approcci alla privacy tra i due paesi e fornire un mezzo semplificato per le organizzazioni degli Stati Uniti per rispettare le leggi svizzere sulla protezione dei dati.