Come posso creare un indirizzo email su cPanel?

Passo 1:
Entrare sul pannello (cPanel) del dominio con le credenziali che avete ricevuto nell'email di benvenuto.

Passo 2:
Individuare la sezione che riguarda gli account e-mail e cliccateci.
Accoun e-mail

Passo 3:
La prima parte della schermata vi permette di creare un nuovo indirizzo di posta elettronica.

Creazione emal

Email: sarà l’effettivo nome della mail: info @ prova.it

Password sarà la password dell’indirizzo email

Quota Casella: Qui deciderete quanto spazio avrà a disposizione la casella che state andando a creare. Può essere limitata e in questo caso decidete voi la dimensione in MB, oppure illimitata

Passo 4:

click su Crea account

Fatto ciò in basso avrete la lista di tutti gli account email che avete creato.

Riepilogo email

Come si può vedere dallo screen seguente, ogni account può essere modificato in qualsiasi momento.

Le opzioni disponibili sono le seguenti:

Modifica Password: all’amministratore del dominio è permesso cambiare la password della casella email in qualsiasi momento.
Modifica Quota: come per la password, l’amministratore può cambiare la dimensione della casella.
Elimina: cliccando su elimina viene eliminata la casella di posta con tutto il suo contenuto
Altro: si può accedere alla webmail oppure configurare il proprio client di posta elettronica oppure configurare il calendario con la vostra ribrica.