Schedulazione Backup con un Script PHP per effettuare backup dei propri database MySQL

Di seguito i passi da seguire per impostare i backup con un Script PHP disponibile nell'area clienti de IlTuoSpazioWeb.

1) Creare una directory ad-hoc nella quale inserire lo script, via ftp o tramite File Manager.

2) Copiarci dentro il file "backup.php" (disponibile nell'area clienti de IlTuoSpazioWeb).

3) Configurare il file php con le credenziali del database.

4) Richiamare via web lo script ed assicurarsi che abbia effettuato il backup.

4.1) Se tutto ha funzionato correttamente, lo script crea una "sottodirectory" nella quale inserisce i backup.

5) Proteggere la directory dei backup con username e password, seguendo le istruzioni presenti nel (cPanel).

6) Impostare un cron job che lanci i backup giornalmente, seguendo le seguenti istruzioni:

nice -n15 php /home/USER/public_html/PATH/TO/FILE.PHP

Sostituisci 'USER' con il proprio username cPanel, e 'PATH / TO / file.php' con il percorso effettivo in cui è stato caricato il file.

N.B.: Su IlTuosSpazioWeb.it non è concesso salvare sullo spazio hosting contenuto che non sia pubblicato online sul sito o comunque fruito dagli utenti del sito.
I backup sono concessi, ma in numero limitato per maggiori informazioni https://www.iltuospazioweb.it/assistenza/policy-di-utilizzo-delle-risorse/