A chi serve un VPS?

Un VPS è un server virtuale (Virtual Private Server) che permette di alloggiare siti (vetrine, e-commerce, contenuti, media...) e/o applicazioni software, principalmente Web (portali, extranet, soluzioni condivise, wiki, CRM...)

Diversamente dall'hosting condiviso, permette di isolare diverse applicazioni nello stesso contenitore dedicato al cliente. Questo spazio (VPS) condivide risorse fisiche (infrastrutture) con altri ma una parte delle risorse è dedicata ad esso.