Se effettuo un trasferimento è comunque necessaria la disdetta al contratto in essere con l'attuale hoster, o è sufficiente la domanda di trasferimento ed in automatico viene recepita come anche la disdetta?

Quando si effettua un trasferimento, il nome a dominio passa in gestione al nuovo REGISTRAR, ma questo non vuole dire che venga in automatico annullato il contratto in essere con il precedente hoster.

In pratica se il contratto prevede tacito rinnovo, bisogna effettuare disdetta entro i tempi e nella modalità indicata sullo stesso.

Il precedente hoster, in caso di non disdetta nei tempi, potrebbe richiedere comunque il pagamento per un nuovo anno anche se non "mantiene" più il nome a dominio