Il registrar richiede la prova di identità. È sempre lecito?

In fase di registrazione di un nome a dominio  può accadere che il Registrar richieda un documento di riconoscimento valido per attestare l’identità del responsabile del nome a dominio.

Secondo le procedure ICANN, l’attestazione dell’identità può avvenire, dopo la registrazione, solo nei seguenti casi:

• vi è una disputa riguardo l’identità del titolare per la compilazione del FOA (Standardized Form of Authorization) ;
  • quando si verificano delle imprecisioni nelle interrogazioni di tipo WHOIS.

Quando il Registrar blocca il trasferimento del dominio, richiedendo un documento di identità per un motivo differente dai due sopra citati, allora si può procedere con il modulo di reclamoTransfer Complaint.

Qualora non si riesca a risolvere i problemi direttamente con il provider, allora sarà necessario proseguire con il modulo di reclamo