Non siamo in possesso dell’Auth-Code. Come fare per richiederlo?

Il codice di autorizzazione (chiamato anche Auth-Code, Auth-Info Code, Codice EPP o Transfer Code) è un codice che viene creato in fase di registrazione del nome a dominio e serve per identificarlo univocamente.

Quando si avvia la procedura di trasferimento, questo codice viene richiesto dal nuovo Registrar ed è assolutamente necessario fornirlo, pena il blocco della procedura.

Per ottenere la stringa si può procedere generalmente secondo due vie: la prima è quella di verificare che il codice sia disponibile nel pannello di controllo del dominio, la seconda è quella di richiederlo direttamente al proprio Registrar.

Solo e soltanto qualora si verifichi che il codice non sia disponibile nel pannello di controllo e il Registrar non lo fornisca entro 5 giorni dalla data di richiesta, si può procedere con l’invio del modulo di reclamo: Transfer Complaint.