Come configurare Redis nel cPanel

Redis (REmote DIctionary Server) è un archivio di strutture dati (in-memory) open source (con licenza BSD) che supporta strutture di dati come stringhe, hash, elenchi, insiemi di query, bitmap, hyperloglog e indici geospaziali.

Volendo sintetizzare in poche battute, semplici e comprensibili da tutti, Redis è un sistema di memorizzazione cache che può essere combinato con MySQL o MariaDB per ottimizzare la velocità delle applicazione.

IlTuoSpazioWeb offre gratuitamente il servizio Redis (disponibile all'interno del cPanel) su tutti i suoi piani di Web Hosting

Come abilitare Redis nel cPanel?

1) Accedi al tuo cPanel

2) Cerca Redis nella sezione Software e fai clic su di esso

3) Seleziona la memoria massima che desideri assegnare a Redis e fai clic sul pulsante in basso per attivarlo

4) Tramite lo strumento di selezione PHP in cPanel, abilita Redis in PHP Extension

Redis PHP extension

Redis viene eseguito come UNIX socket, che è ~116% più veloce, perchè non necessità di alcuna connessione TCP per connettersi ad esso.

Per configurare correttamente Redisè necessario quindi specificare l'indirizzo del socket

Come si vede nel esempio qui riportato:

Redis - IlTuoSpazioWeb

Nota bene: se si utilizza Redis per la memorizzazione cache in più applicazioni (ad esempio, se si ospitano più siti Web nello stesso account di hosting) i numeri dei database devono essere diversi.

Ricordiao che puoi avere fino ad un massimo di 16 database Redis per account di hosting.

Se hai bisogno di ulteriore assistenza, non esitare a contattarci.