מאמרים

Introduzione all'Hosting In questa guida cercheremo di introdurre il lettore al mondo del web hosting o, più comunemente,... Cos'è un indirizzo IP Abbiamo accennato brevemente alla struttura della Rete, intesa quale enorme ragnatela di... Protocollo http Abbiamo detto, grazie agli IP due dispositivi connessi in Rete possono scambiarsi informazioni.... I nomi di domino Un dominio (o, più correttamente, nome a dominio) è una stringa di testo composta da diversi... Le URL Per contattare un server è necessario conoscere il suo indirizzo IP... tuttavia molto raramente... DNS l DNS è un sistema per la risoluzione dei nomi di dominio in indirizzi IP. Grazie ai DNS, in... Record DNS: A, CName e MX Ottenuta l'assegnazione di un nome a dominio, come detto, l'azienda incaricata dell'assegnazione... Piano Web Hosting Una volta registrato il dominio sarà necessario pensare a come mettere online il tuo sito. Per... Quale hosting provider scegliere Difficile rispondere, anzi impossibile. La scelta è veramente soggettiva e dipende da una... Come scelgo il piano di hosting? La scelta del piano di hosting dipende da una pluralità di fattori la cui gerarchia dipende,... Il protocollo FTP Abbiamo parlato del protocollo HTTP come uno degli elementi costituenti di Internet. Tuttavia,... I client FTP Quando si acquista un piano di hosting, quindi si ricevono delle credenziali per l'accesso FTP al... Configurare il client FTP La procedura di configurazione, ovviamente, è strettamente legata al software che si sceglie di... Configurare la posta elettronica del dominio Quando si acquista un dominio e uno spazio web si ha la possibilità, oltre che di mettere online... Configurare il client di posta La configurazione è strettamente legata al software che si utilizza.In linea di massima, possiamo... Hosting Condiviso - Shared Hosting All'interno di una stessa macchina sono ospitati diversi siti web. Ne consegue che le risorse... VPS Attraverso le soluzioni di virtualizzazione (VPS) un medesimo ambiente fisico può essere...
« חזרה