Come installare un plugin su Wordpress

Wordpress è uno dei CMS (Content Management System, ovvero sistema per la gestione dei contenuti di un sito) più utilizzati dai blogger di tutto il mondo, questo grazie alla sua relativa semplicità di utilizzo e di installazione.

Il sito ufficiale di Wordpress è raggiungibile da questo indirizzo https://wordpress.org/download/, mentre nella sezione plugin sono presenti le funzionalità  aggiuntive che occorrono.

Per installare un plugin puoi procedere in due modi alternativi: il primo mediante Web, direttamente dal tuo browser accedendo al back-end (di solito raggiungibile da nomesito.it/wp-admin), il secondo tramite FTP.

Primo metodo : WEB

1) Accedi alla pagina http://nomesito.it/wp-admin/plugin-install.php dopo aver inserito la tua username di amministratore e la password;

2) Digita nel campo di ricerca il nome del plugin desiderato, oppure scaricalo in una cartella del tuo PC senza scompattarlo;

3) Nel primo caso cerca il tuo plugin dalla lista dei risultati e clicca sulla voce Installa ora, confermando l'operazione con un click. Nel caso in cui hai già il file compresso (zip o rar) clicca su Caricare e successivamente su Sfoglia, individuando il tuo file e confermando l'operazione tramite un clic clic su Apri e poi su Installa ora.

4) Entra nel pannello di controllo Wordpress e vai su Bacheca > Plugins

5) Configura il plugin se richiesto e attivalo attraverso l' apposito tasto.

Secondo metodo 1: FTP

1) In primis è necessario scaricare il plugin desiderato e scompattarlo (estensione .zip o .rar), otterrai così una cartella.

2) Entra mediante un client FTP (filezilla, ad esempio) del sito Wordpress su cui vuoi installare il plugin e copia la cartella ottenuta al punto 1 nella cartella:
/wp-content/plugins

3) Entra nel pannello di controllo Wordpress e vai su Bacheca > Plugins

4)Configura il plugin se richiesto ed attivalo attraverso l' apposito tasto.

Ricordiamo infine di scaricare ed utilizzare sempre plugin che provengano dal solo repository ufficiale, in quanto quelli ospitati su siti esterni possono essere più probabilmente affetti da problemi di sicurezza e, inoltre, ne circolano alcuni che potrebbero compromettere la stabilità  del tuo sito.

• 0 utilizatori au considerat informația utilă