Recuperare la password di WordPress con phpMyAdmin

Hai perso la password del tuo blog WordPress e la mail che avevi indicato non è utilizzabile? Nessun problema.

Vediamo come fare, iniziando dal log-in nel nostro pannello phpMyAdmin.

Seleziona il database del nostro sito in WordPress e clicca direttamente sulla tabella di tuo interesse, ovvero wp_users, e successivamente su Browse.

Cerca il tuo nome utente e quindi clicca su Edit nella riga corrispondente.

Dopo questo passaggio resetta la tua password inserendola nella casella sotto la colonna user_pass. Prima di confermare e terminare la procedura per recuperare la password di WordPress, bisogna cliccare sul menù a tendina, nella colonna Function

e seleziona la casella MD5 (funzione che WordPress utilizza per conservare le password degli utenti, codificate in modo che non siano leggibili dall'esterno).

Per confermare le modifiche basta cliccare su Go.

Dopo il reset la nuova password sarà stata impostata.