Come visualizzare il sito prima degli aggiornamenti del dns ?

Durante la fase di trasferimento o di attivazione di un nuovo dominio, non è possibile utilizzarlo per collegarsi al proprio spazio internet.

E' possibile tuttavia forzare questa operazione sul proprio PC, modificando il file Host sul sistema operativo in possesso, questa modifica può essere operata per Windows, Linux e Mac.

Procedura per Windows

Portarsi nella directory C:/WINDOWS/system32/drivers/etc
Aprire il file hosts con notepad (non usare word o altri wordprocessor) o altri editor di testo
In fondo al documento aggiungere una riga con 203.115.108.23 tuodominio.tld (ovviamente usare il proprio indirizzo IP ed il proprio nome di dominio).
In questo modo il dominio (tuodominio.tld in questo caso) "punterà" al nuovo spazio hosting prima dell'effettiva propagazione dello stesso (ovviamente la modifica vale solo per il PC dal quale si accede).

Procedura per Linux

Portarsi nella directory /etc/hosts (oppure, solo /etc)
Aprire il file via terminale, digitando: sudo nano /etc/hosts
In fondo al documento aggiungere una riga con 203.115.108.23 tuodominio.tld (ovviamente usare il proprio indirizzo IP ed il proprio nome di dominio).
In questo modo il dominio (tuodominio.tld in questo caso) "punterà" al nuovo spazio hosting prima dell'effettiva propagazione dello stesso (ovviamente la modifica vale solo per il PC dal quale si accede).

Procedura per MAC

Aprire il Terminal
Al prompt dei comandi inserire: sudo vi /etc/hosts
Verrà richiesta la password di sistema: inseritela
Verrà mostrato il contenuto del file: premete il tasto "a" per iniziare ad editare.
Inserite la riga 203.115.108.23 tuodominio.tld
Uscite dalla modalità -insert- (edit) premendo il tasto "esc".
Salvate le modifiche tenendo premuto il tasto SHIFT e premendo due volte il tasto "z" in pratica inserendo "ZZ".

• DNS
  • 1 A felhasználók hasznosnak találták ezt