Di seguito riportiamo alcune operazioni volte a migliorare la sicurezza del proprio hosting e relativi applicativi web in uso:

- Mantenere sempre aggiornati i propri CMS (ad esempio Joomla, Wordpress, Prestashop ecc) e relativi plugins/moduli, assicurandosi che tutte le versioni sia dei CMS che dei componenti in uso siano sempre mantenute aggiornate dai relativi sviluppatori.

- Se un componente o un CMS va in EOL (End Of Life) e non viene più sviluppato ne mantenuto allora consigliamo SERIAMENTE di cambiare CMS poichè un codice NON aggiornato e NON monitorato NON è sicuro.

- Impostare sui relativi CMS sempre un account e una password diversi dall'account cPanel per quanto riguarda l'utente FTP o l'utente MySQL.

- Impostare i permessi in maniera sicura relativamente ai files e le dir del proprio sito.